滁州买房需知:买房买期房好还是现房好?

发布时间:2021-06-02 11:40:26

来源:滁州楼盘网

分类:房产百科

214次浏览


现在滁州楼市后人,各种各样的房产层出不穷,购房者可以说是挑的眼花缭乱了,但是房产大致也就分为期房和现房两种,那么对于购房者来说买期房好还是现房好呢?

571.jpg

购买现房的优势

1、真实直观,可以一眼看到实物,对里面的房型、朝向都能一目了然。比起期房而言,期房只能根据开发商提供的平面图和渲染的效果图估测一下自己未来的房子的情形。效果图因为一般描述的都是带装修的,所以不能真实反映你将来能到手的房屋的样子。

2、现房可以即买即住,不用像期房和准现房那样等上个一两年甚至更长的时间。

3、配套设施相对成熟,而且您还可以通过亲身体验来判断已建好的配套设施的好坏。而准现房的配套设施一般都在建设进行时,但能知道开发商给承诺的配套设施正在落地;而期房只能靠看沙盘和置业顾问的讲解,不一定能实现。

4、现房的质量、户型、楼间距、采光、通风、面积等都是真实存在的,购房者可以亲身检查来判断房屋的好坏。

5、不用担心像开发商卷钱跑路、收到烂尾房、延期交房、配套设施不全、房屋有裂痕、资金短缺等问题。避免陷入恐慌和担心的状态。减少购房风险系数,避免不必要的法律纠纷。

买房

买期房的优点

1、其选择空间大由于订的是未竣工的房子,销售工作刚刚展开,开发商所能提供的房屋都有,朝向好的户型也在其中,购房者就有了大量的选择余地。

2、价格优惠通常期房的价格都能给予较大的优惠,主要因为开发商对于一个房屋的开发一般需要一至两年的时间,甚至更长。为了及时收回资金,对销售期房持极大的欢迎态度。

3、质量更易把关期房从付完定金的那一刻起,购房者就可随时去查看工程进度,对于墙体、地板、隐蔽电路等建好以后不易看到的情况,这些都一览无余。

综合上面的这些内容我们可以知道,无论是买期房还是买现房都是有各自的优势的,购房者不必纠结于谁好谁坏,只需要根据招生的情况来选择就好了。

责任编辑:chenyang

团购报名

买房交流群

  • 购房热点话题
  • 专业政策解读
  • 实用知识讲座
  • 独家优惠折扣
    最新楼讯
    楼盘导购更多>>
    购房指南更多>>
    小编推荐
    订阅楼市楼讯