滁州

2018滁州公租房申请流程及办理地点

2017年11月15日来源:楼盘网本地楼市责任编辑:liangchunmei

公租房由于是政府与公共组织建设的,为了保障一部分人群的住房问题,所以其租赁价格也相对来说会低很多,对于公租房因为有很多人需要,所以就需要进行申请,由有关部门审核,通过的才能获得。那么2017滁州公租房申请流程是什么呢?滁州公租房申请地点在哪里?

公租房

滁州公租房申请流程

(一)初审。镇(社管中心)自受理之日起10个工作日内,对申请人住房、人口、收入和财产状况提出初审意见。符合条件的,镇(社管中心)自提出初审意见之日起2个工作日内在申请人所在村(社区)、家庭成员所在单位公示,公示时间不少于7个工作日;公示期满2个工作日内,对公示无异议或经查证异议不成立的,将初审意见和申请材料分别报区住房保障行政主管部门和民政部门。

(二)审核。区住房保障行政主管部门应当自收到初审意见和申请材料之日起5个工作日内,对申请人住房状况进行调查核实并提出审核意见,提交区民政部门。

区民政部门应当自收到审核意见后,通过居民家庭经济状况信息核对平台,会同住房保障、公安、人社、市场监督管理等部门,对申请人收入和财产状况进行调查核实,有关单位在收到民政部门信息核对通知5个工作日内出具审核意见,反馈民政部门。区民政部门应当在收到申请材料之日起15个工作日内提出审核意见交区住房保障行政主管部门,区住房保障行政主管部门应当根据民政部门审核意见确定租金标准。

(三)登记。经审核符合条件的,由区住房保障行政主管部门在区政府网站公示申请人名单及其住房和收入状况,公示时间不少于7个工作日。对符合条件且经公示无异议或经查证异议不成立的,登记为住房保障对象,由经办人、负责人提出审批意见并签章,申请人进入轮候库。

办理地点:各镇、社管中心

办事时间:条件满足即时办理

现在房价那么高,买房可不敢有一丝疏忽,所以,买房前有必要做好一些准备工作,在小编看来,购房者在买房前...[查看详情]

滁州新手买房怎么做买房预算?
滁州开发商逾期办理房产证违约金怎么算?
滁州买房小区容积率越高越好吗?
一证两房是如何形成的?
  • 意向区域
  • 价格