滁州

2017房价走势最新消息 预测今年房价下跌

2017年01月04日来源:会计网本地楼市责任编辑:xulin

滁州房产网小编了解到,2016年,对金融民工而言是令人失望的一年。年初以股市熔断开局,开盘点位即为全年股市的最高点。年末以债市大跌收官,前十个月的债券涨幅在最后两个月损失殆尽,一夜回到解放前。无论是股市还是债市,全年基本颗粒无收。那么中国未来房价走势究竟如何,小编来帮您分析2017房价走势最新消息

2015年末,我们对2016年的展望是《慢就是快》,理由是在经过连续两年的股债大牛市之后,我们认为金融市场的机会会少很多,因此2016年应该放慢节奏、降低预期,有时候慢一点反而会更快一点,不亏就是赚。

在2016年初,我们提出要“小心滞胀”,认为2016年的主要机会在于黄金和商品等实物类资产,而无论股市还是债市都属于金融资产,机会应该都不大,结果一语成箴。

而产生滞胀的原因,在于随着人口红利的结束,以地产和汽车为龙头的工业化步入尾声,中国经济增长已经失去了弹性,因而任何的政策刺激,往往对经济增长无效,而只对物价有效,只会产生通胀压力从而形成滞胀。

在08年的全球金融危机之后,中国经济有过三轮政策稳增长周期,第一次是在09年,第二次是在12年,而16年则是第三次。

过去的一年,从货币投放的力度来看,其实是最大的一年。我们预估全年的社会融资总规模约17万亿,加上7.5万亿的政府融资(国债和地方债),全年政府加社会融资总规模约25万亿,比去年全年整整多出了5万亿。

但是从对经济增长的效果而言,16年又是最小的一次。09年的4万亿刺激之下,GDP增速从09年初的6.2%最高回升到10年初的11.9%。12年依靠信托等非标融资的刺激,GDP增速从12年中的7.5%回升到13年的7.9%。而16年依靠着政府和居民大力加杠杆,GDP增速始终只有6.7%。

但是从副作用而言,16年或许是最大的一次。

现在房价那么高,买房可不敢有一丝疏忽,所以,买房前有必要做好一些准备工作,在小编看来,购房者在买房前...[查看详情]

滁州新手买房怎么做买房预算?
滁州开发商逾期办理房产证违约金怎么算?
滁州买房小区容积率越高越好吗?
一证两房是如何形成的?
  • 意向区域
  • 价格