滁州

棚户区改造 5万多县城人将住新房

2016年12月29日来源:泸州新闻本地楼市责任编辑:xulin

滁州房产网记者了解到,12月27日,在古蔺县墨宝寺棚改项目工地上,工人们正冒着严寒,为早日完成棚改项目而加紧赶工。

作为古蔺县全县棚户区改造的主战场之一,墨宝寺棚改项目正稳步推进。据古蔺县建管中心主任杨宁介绍,墨宝寺危旧房和棚户区改造一期工程项目占地166亩,改造面积7.8万平方米,拆迁992户,计划总投资3.8亿元,建筑总面积7.6万平方米。一期工程预计明年12月底完工,二期工程预计将于2017年6月动工,2018年全面完工。届时,棚户区居民将告别破旧的棚户区,住进崭新的楼房中。

据悉,古蔺县棚户区改造从2014年开始启动,全县规划改造的区域主要集中于县城的墨宝寺、商业街等七大集中连片区域和太平、二郎、水口等6个乡镇,涉及10077户、5万多人,房屋改造面积超过100万余平方米。其中,县城改造的七个区域主要集中在老城区,涉及改造面积60余万平方米,7300户、3万多人,约占县城总人口的三分之一。

棚户区改造是古蔺县惠及民生、改善城市功能、提升城市品位和推动新型城镇化的有力抓手。在推进过程当中,古蔺县通过成立项目中心,以实施搞好新建规划、强化资金保障、坚持和谐征迁三个方面推进棚改工作。截至目前,群众100%主动签订拆迁补偿协议。

  • 意向区域
  • 价格