滁州

一线城市房价上涨过快 楼市走向紧缩期

2016年11月04日来源:楼盘网本地楼市责任编辑:xulin

业内人士认为,本轮调控政策出台密度频繁、范围广泛、精准性强,并且在发布政策之后继续打补丁、升级加码,开启了全面调控。在去库存基调不变的情况下,中国热点城市楼市正式走向调控紧缩期。

本轮调控有何新特点?

滁州楼盘网记者梳理发现,针对热点城市,本轮调控主要从消费端——限贷,供应端——增加土地供应,以及资金端、市场监管等方面着手,并且不同城市根据实际情况,因城施策。

二线城市中,苏州、南京、合肥、厦门“四小龙”对非本地户籍购买首套房均提出社保或纳税年限要求,二套房首付比例可与一线城市比肩,其中南京、苏州要求有1套房未结清贷款的再购房者首付比例不低于80%,达到目前城市限贷政策的最高限。

土地供应方面,多数城市均提出要增加住宅用地供应,增加中小户型市场供应。北京、深圳、厦门重启“90/70”政策,加之3月已有同样政策的上海,一线城市未来中小户型将迎来一批供应高潮。此外,北京要求试点采取限定销售价格并将其作为土地招拍挂条件的措施,或将抑制企业高价拿地冲动。

中国指数研究院分析认为,总体来看,本轮政策有望通过积极抑制非理性需求逐步为市场降温,但各城市在出台政策时也考虑到刚需群体的合理置业需求,因此在相关政策方面都做了针对性区分,仍能保证一定规模的刚需置业需求、有保有压,维护市场的理性运行。

而在某研究院院长杨现领看来,无论调控工具是限购、限贷,还是土地政策,无非都是历史上调控政策的“重启”或“加码”,本轮调控的真正不同在于背景条件不同:一是本轮调控是处在经济下行周期中的调控,守住增长目标的底线和抑制资产泡沫之间将成为一场“刀刃上的平衡”;二是本轮调控是由地方政府竞相发起和实施的调控,地方政府拥有比以往都更大的自由度和裁量权;三是调控的主战场已经进入二手房阶段。

现在房价那么高,买房可不敢有一丝疏忽,所以,买房前有必要做好一些准备工作,在小编看来,购房者在买房前...[查看详情]

滁州新手买房怎么做买房预算?
滁州开发商逾期办理房产证违约金怎么算?
滁州买房小区容积率越高越好吗?
一证两房是如何形成的?
  • 意向区域
  • 价格